от 7 500 руб.

Кадастровая ошибка на сегодняшний день – это одна из самых распространенных и в то же время одна из самых непростых юридических проблем, с которой сталкивается собственник недвижимого имущества.

По своей правовой сути кадастровой ошибкой является внесение в государственный кадастр недвижимости недостоверных сведений об объекте, причиной которых может быть как ошибка кадастрового инженера, так и ошибка специалистов органа кадастрового учета.

Последствия кадастровой ошибки могут быть самыми различными: от «захвата» части чужого земельного участка (и в дальнейшем – судебных споров с соседями) до непомерно высокого земельного налога (или арендной платы).

Однако, любая кадастровая ошибка исправима, и зачастую – внесудебными методами. Но для этого необходимо подробно разобраться в проблеме, изучив ее суть и определив причины, и только после этого выбирать способ решения.

Кадастровая ошибка является  многогранной проблемой, включающей в себя и технический, и правовой аспекты. Поэтому в работе по исправлению кадастровой ошибки особенное значение имеет комплексный подход, т.е. совместная работа кадастрового инженера и юриста, что позволит не просто сократить сроки работы и расходы Клиента, а иногда является непременным условием успешного результата. Компания «Сто соток» обеспечивает именно такой полноценный способ решения проблемы, что позволяет нам уверенно и результативно работать в этой области.