Решить все проблемы с недвижимостью в одном офисе это удобно!

Пн — Чт с 9:00 до 18:00, Пт с 9:00 до 17:00

Тула, ул. Демонстрации, д. 28-а, этаж 3

Тульская область, р. п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4, этаж 1.

info@fermerlegal.ru

Развод по-русски

1 января 1970 г.

Бывает так: вроде, развелись, а до сих пор проживают под одной крышей. А если бывший супруг еще и отказывается оплачивать коммунальные услуги? Как тут быть?🤷♂️


⚖В нашей практике встретился случай, когда за юридической помощью обратился собственник квартиры (бывшая супруга), в которой проживает ее бывший муж. Он сохраняет право пользования помещением, т. к. в момент приобретения квартиры из муниципальной собственности брак между ними еще не был расторгнут и муж письменно отказался от приватизации в её пользу.

☝️В таком случае выселить бывшего члена семьи, в силу жилищного законодательства, невозможно, ведь на момент приватизации он имел равные права и обязанности с собственником, и даже в том случае, когда право собственности на квартиру уже перешло к другому лицу.


Бывший супруг на протяжении 2,5 лет отказывался принимать участие в оплате коммунальных платежей.

⚠️За защитой прав собственника мы обратились в суд с иском о взыскании доли расходов за оплату жилищно-коммунальных услуг за весь период с момента расторжения брака.


Суд пришел к выводу, что при прекращении семейных отношений с собственником приватизированного жилого помещения за бывшим членом семьи собственника, реализовавшим свое право на бесплатную приватизацию, сохраняется право пользования этим помещением, так как на приватизацию необходимо было его согласие. В связи с чем он обязан наравне с собственником нести бремя содержания жилого помещения, и удовлетворил требования истца в полном объёме. 👍

Всего с ответчика было взыскано 68 000 рублей компенсации и судебные расходы в пользу собственника. 👏


Все статьи