Решить все проблемы с недвижимостью в одном офисе это удобно!

Пн — Чт с 9:00 до 18:00, Пт с 9:00 до 17:00

Тула, ул. Демонстрации, д. 28-а, этаж 3

Тульская область, р. п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4, этаж 1.

info@fermerlegal.ru

Ошибка в регистрации права собственности

1 января 1970 г.

Часто возникают ситуации, когда зарегистрированное право собственности на недвижимое имущество не соответствует правоустанавливающим документам.


⚖В домовладении было несколько сособственников. Мы подали иск в Привокзальный районный суд г.Тулы о выделении долей в натуре. В судебном процессе выяснилось, что право истца на долю в земельном участке было неверно зарегистрировано Управлением Росреестра.😲


📌По документам земельный участок площадью 2400 кв.м. должен был находиться в общей долевой собственности нескольких домовладельцев. Однако, кадастровый инженер неверно отмежевал участок (площадью примерно в 1200 кв.м.), допустив одну ошибку.


📌Управление Росреестра зарегистрировало за истцом 1/2 долю в праве на участок площадью уже в 1200 кв.м., не изучив документов и не зарегистрировав права остальных сособственников, что явилось второй ошибкой.


💪Итог: профессиональный подход опытных юристов и грамотных кадастровых инженеров помог истцу восстановить его право на часть домовладения и выделить его долю в натуре.👏


Все статьи