Решить все проблемы с недвижимостью в одном офисе это удобно!

Пн — Чт с 9:00 до 18:00, Пт с 9:00 до 17:00

Тула, ул. Демонстрации, д. 28-а, этаж 3

Тульская область, р. п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4, этаж 1.

info@fermerlegal.ru

Выдел земельной доли

1 января 1970 г.

Нас попросили помочь завершить процесс выдела земельной доли в сельскохозяйственный земельный участок. На тот момент процедура уже длилась более года (при нормальном сроке в пару месяцев).

Дело в том, что эта процедура осуществляется посредством кадастрового инженера и включает в себя согласование границ образуемого земельного участка с другими владельцами земельных долей, при этом любой сособственник вправе заявить свои возражения. Так и случилось: местный сельхозник прислал свои возражения «из вредности».


Чтобы разобраться в ситуации, мы начали со встречи с «конкурентом». Нас встретил вполне разумный молодой человек, наотрез отказавшийся идти нам навстречу, мотивируя это тем, что придерживает этот участок для себя «на будущее».


Поняв, что договориться не получится, мы предложили заказчику два варианта: он может обратиться в суд (процедура долгая, затратная и неоднозначная по результату) или… просто опубликовать новое сообщение о выделе, немного (не принципиально для заказчика) изменив границы участка, с надеждой, что от других сособственников не поступит возражений. 💡 Заказчик, конечно, выбрал второй вариант, и он «выстрелил»! Видимо, противоборствующая сторона просто пропустила выпуск газеты с нашей публикацией...


В чем мораль истории?


Все статьи